Как переснять выкройку с готового изделия?


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

выкройка с готового изделия не распарываяЭтот мастер-класс посвящен теме «Как переснять выкройку с готового изделия?»  Эта тема достаточно востребована.

Мы уже говорили о том, как построить выкройку основы, и я советовала вам подобрать готовую выкройку из журнала мод.Это, как вариант, пока нет навыков построения выкройки самостоятельно. Но, замечу, что не всегда бывает попадаешь на хорошие выкройки, которые не приходится подгонять по фигуре. Бывает, что по модели заложена очень большая прибавка, и вы буквально утопаете в этом изделии. Хорошо, если 



самые выгодные вложения денежных средств

ткань дешевая, ее много и вы потеряли только время на подгонку изделия. Но бывает, что ткани мало, выкройка просто не умещается, вы отказываетесь от заветной вещи, а потом выясняется, что эту выкройку приходится «убирать» на несколько сантиметров, которых как раз бы и хватило для «той» ткани! Ну, во-первых, конечно, я советую все новые выкройки опробовать на простой ткани, выверить все неточности на изделии на примерке, перенести их на выкройку, а потом уж кроить серьезные вещи.

А есть другой вариант изготовления выкройки по вашей фигуре! Эта выкройка будет уже опробованной, точной! Это — выкройка, сделанная по готовому изделию, которое идеально сидит на вас!

Выкройка с готового изделия, не распарывая.

Для многих это  не новость: распорол по швам и — готово! Но, во-первых, не распорол по швам — нам припуски на швы ни к чему, а просто срезал по всем швам, чтобы выкройка была не искаженная. А во-вторых, люди так долго носят вещи, что те не скоро доживут до своей «смерти».  После морального старения вещи переходят из разряда «приличных» в разряд «рабочих» и еще долго служат на огороде.

Как же сделать выкройку, не распарывая изделие.  Можно сказать, что достаточно просто, но, нужно приловчиться. Главное, это не уменьшить в размерах, сохранить максимально форму.  Также надо помнить о том, что вещь вытягивается при носке, меняет свои линейные размеры. Поэтому нужно точно определить, когда снимать выкройку с изделия до стирки или после. Если ткань после стирки сильно усаживается, то перед снятием выкройки изделие нужно надеть и «посадить» на фигуру. И наоборот, если изделие уже висит на всех местах пузырями, то вряд ли выкройка получится «от Кардена».

Самое трудное, как мне показалось, это — снять выкройку с брюк. Но возможно. Сегодня я покажу на примере мужской рубашки, как подготовить изделие для снятия выкройки, на что нужно обращать внимание, и как проверять соответствие деталей.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

Думаю, мы еще вернемся к этой теме, когда будем строить выкройки юбки, например, или брюк. Кто-то, может. сам захочет, не дожидаясь, снять выкройку с этих изделий. Совет: всегда помните о центральной линии! По линии талии чертите до вытачки, затем расправляйте изделие «перекатывая» его на уровне конца вытачки, расправляйте боковой шов, и проводите вторую сторону вытачки. Она выстроится у вас сама — вы ее увидите.

Какие- то детали можно будет просто разложить на столе и переснять, такие как воротник. Но на этом, пожалуй. перечень и заканчивается.

Сегодня мы научились  переснимать выкройку с готового изделия. Очень надеюсь, что у вас все получится! Пишите в комментариях, какие трудности испытывали, может, что-то было не понятно.

Если статья была полезной, делитесь ею с друзьями, задавайте  вопросы. Буду признательна за лайки. Подписывайтесь на новости и получайте книгу в подарок «Швейная машинка домашнего использования».

С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *