Выметать петлю


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

Выметать петлю

Выметать петлю

Сегодня мы узнаем, как выметать петлю. Петли выметываются не только в застежках на пуговицы, но и на лацкане пиджака или пальто исключительно в эстетических целях. Изделия с застежкой не только функциональны, но и красивы. Застежка делает изделие удобным в носке: можно расстегнуть, когда жарко, а можно расстегнуть только верхнюю пуговицу на сорочке или платье, и изделие привносит больше сексуальности в ваш образ. Иногда застежка носит исключительно



самые выгодные вложения денежных средств

эстетическое назначение, ее просто имитируют, не разрезая изделие, а только заложив складку и пришив пуговицы. Но изделие с застежкой без петель даже для имитации смотрится бедновато. Поэтому сегодня мы учимся выметывать петлю.

Выметывание петель на машинке.

Выметывание петель на машинке

 

 

 

 

 

 

 

Петли выполненные на машинке, безусловно, смотрятся красивее. чем выметанные вручную, и конечно же, выполняются быстрее. Хотя, при определенных навыках можно сделать отличную петлю вручную. Кроме того, есть вытачные петли, которые выполняются тоже на машинке. Они похожи на карман в рамку. Такие петли выполняли в ателье высшего разряда. Эти петли мы освоим на продвинутом курсе.

Петля выметывается в заключительной части пошива изделия. Борта, как и все изделие, должны быть хорошо отутюжены и ровные по длине. В женских изделиях петли выметываются на правой полочке, в мужских — на левой.

Разметка первой петли

Разметка первой петли

 

 

 

 

 

 

1. Выполнить разметку первой петли. Сверху в легком платье  место положения петли отмеряется по диаметру пуговицы.  В верхней одежде петли располагается не выше 2,0 см. От края борта петля размечается на ¾ диаметра пуговицы. При этом она должна начинаться на 0,7 — 1,0 см. от линии полузаноса со стороны края борта. Поэтому величину припуска на застежку нужно при раскрое учитывать в соответствии с диаметром пуговиц. Если пуговицы большие,  декоративные, то  они не должны оказаться «на улице», как это иногда бывает в продаваемых вещах. И наоборот, чтобы маленькая пуговичка не находилась за три версты от края борта.

правильная разметка петель

 

В идеале петля должна быть расположена так, чтобы при пришиве пуговицы, ножка пуговицы оказалась на линии полузаноса, при этом находилась на расстоянии ¾ диаметра от края борта.

  1. Длина петли рассчитывается по пуговице: длина + припуск на толщину пуговицы от 0,2 см. и более.длина петли

 

 

 

 

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

 

3. Намечаем положение нижней петли. Затем рассчитывается положение всех остальных петель. При этом нужно учесть, что петля на уровне груди не должна проходить точно по линии груди, иначе полочки блузы будут «расходиться» под грудью. Петли должны располагаться около двух сантиметров выше линии груди и непосредственно под грудью. Это желательно учесть еще при раскрое. Иногда, может, придется изменить глубину выреза горловины или размер пуговиц для данной модели или их расположение, например, по две вместе, чтобы изменить разметку петель.

разметка петель

 

 

 

 

 

4. Выполнение петли
В этом ролике я показала, как выметать петлю на машинке «Чайка». Это актуально для всех машинок такого типа. Поясняю, что машинка уже не рабочая, поэтому я показываю только принцип, качество петли неважное. Главное, что она получилась.

Этот видео урок по выполнению петли на современных машинках — полуавтомат. В ролике я рассматриваю несколько вариантов петель, выполненных разными лапками, а значит, разными способами. Каждый выберет себе нужный.

Позже покажу петлю, выполненную вручную.

Если машинка простая подольская, но есть приставка «зиг заг», то я показывала этот ролик в уроке по обметыванию срезов. Здесь вы можете посмотреть, как можно с помощью этого приспособления выполнить петлю. Петлю показываю в конце ролика.

После выметывания, нужно протянуть нитки на изнаночную сторону и завязать два крепких узелка — это гарантия крепкой петли на долгие годы. Можно вместо узелков сделать закрепку, прострочив несколько стежков на одном месте. Качество не гарантирую.
5. Разрезание готовых петель. Петли можно разрезать распарывателем. Чтобы не прорезать петлю дальше закрепки, нужно воткнуть вертикально булавку на месте этой самой закрепки. Второй вариант разрезания петли — ножницами. Но ножницы по той же самой причине — чтобы не прорезать дальше закрепки, нужно применять с тупыми концами. Для этих целей хороши медицинские ножницы. Лезвия нужно расположить так, чтобы кончики были на уровне закрепки.

разрезание петель

 

 

 

 

 

 

После выметывания петель изделие нужно обязательно проутюжить по бортам перед пришиванием пуговиц.
Сегодня мы научились выметывать петлю. Надеюсь, что у вас все получилось и все было понятно.
Если статья была полезной, делитесь ею с друзьями в соцсетях, буду признательна за лайки.
Подписывайтесь и получайте полезную книгу в подарок «Швейная машинка домашнего использования». Задавайте вопросы.

С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *