Выкройки в журналах мод


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

выкройки в журналах мод

выкройки в журналах мод

С витрин газетных киосков на нас смотрят глянцевые красотки в красивых модных нарядах. Но если человек сам шьет, то его, прежде всего, интересуют выкройки в журналах мод.  Сейчас представлены в широком  выборе не только журналы мод с выкройками, но и сами выкройки в журналах мод представлены на разные вкусы, возрасты и размеры в отличие от недалекого прошлого.

Часто спрашивают: «Как сделать выкройку для начинающих?» Я бы переиначила вопрос: «Как или где получить выкройку для начинающих?» И мой однозначный ответ – начинающим лучше  взять выкройку из журнала мод.  Я уже писала, почему это нужно и важно сделать. Поэтому сегодня нас интересует вопрос:
«Как правильно снимать выкройки
Atribootica

Как правильно снимать выкройки

  1. Прежде всего, нужно подобрать модель, которая вам интересна.
  2. Снять свои мерки. Мерки для снятия выкроек в журналах мод нужны для определения размера изделия(выкройки). Их нужно меньше, чем если бы вы строили выкройку самостоятельно. Практически в каждом журнале дается инструкция по снятию мерок.
  3. Сверить свои мерки с предоставленными в журнале. Для выбора своего размера выкройки нужно всего две мерки: полуобхват груди (Сг) и полуобхват бедер(Сб). По мерке Сг определяем размер.Если мерка Сб в этом размере не совпадает, то смотрите, к какому размеру она подходит. Например, размер по Сг может быть 46, а бедра широкие. Нужно смотреть, к какому размеру мерка Сб относится (видео урок). Разница может быть и на один, и на два, и на три размера (соответственно — 48,50,52)И наоборот, при  узких бедрах мерка по бедрам может быть меньше и относиться к меньшему размеру на один – два размера, то есть к 44, 42 размеру.Если это — ваш вариант, то выкройку обводите до талии по размеру груди, а ниже талии плавно переходите на мерку величины бедер. Линию талии чертите сами плавно и красиво.
  4. Прочитать все рекомендации к данной модели. Важно обратить внимание, из какой ткани рекомендуют сшить изделие. Если ткань стрейч, а вы будете шить, к примеру, из шелка или хлопка, то изделие может оказаться маловато, потому что в выкройках для биэластичных или стрейч тканей прибавки не даются или вообще уменьшаются сами мерки.
  5.  Найти в журнале оповещение о том, как даются выкройки: с припусками на швы или нет.Если с припусками, то чтобы потом не запутаться, где и сколько нужно срезать эти припуски (а срезать их все равно придется), лучше сразу срезать все припуски на выкройке по всему периметру. При раскрое припуски добавить на ткани в соответствии с каждым участком.
  6. Найти лист по указанной литере: A, B, C, D, E, F. Определить цвет линии данной модели, вид линии своего размера.
  7. Посмотреть номера деталей и найти их на полях листа с выкройками.
  8. От указанного номера детали мысленно вести линию перпендикулярно краю листа пока не увидите этот номер. Он будет стоять на линиях, которые и обозначают эту деталь. «Охватите взглядом» всю деталь в целом. Определите центральную линию. Она обычно прямая: линия середины спинки, полочки, линия полузаноса (центральная линия, если есть застежка) и другие. Эти линии, как правило, не разделяются на размеры.
  9. Наложить кальку так, чтобы срез бумаги совпадал с этой прямой линией. Это хорошо для экономии, как бумаги, так и времени на вырезание. Далее обведите деталь с указанием всех меток и долевой нити.В журнале рекомендуют обвести нужную деталь фломастером. Не делайте этого! Вы испортите всю выкройку. Во-первых, фломастер просветится на другую сторону, во-вторых, эти линии создадут новый хаос пересекающихся линий. Кроме того, есть очень узкие зазоры между размерами, которые фломастер просто замажет. И в-четвертых, вы не сможете обвести выкройку ровно по линиям.

 Снять выкройку.  Секретный способ.

В видео я показываю, как можно использовать вместо кальки или пленки (клеенки) обычную газету.

Возможно, есть местности, где не продают кальку. Может оказаться, что нет на нее денег. И может быть третий вариант, как у меня: просто не вижу смысла выбрасывать деньги на ветер, если есть возможность рационально их использовать.

Вначале нужно совместить край газеты с ровной линией, если она есть в выкройке. Постепенно, маленькими участками, прижимаем газету на перегиб одной рукой — левой, направляя ее по линии выкройки снизу, а другой – правой, отгибать газету по линии и прижимать ее сверху. Участок сгиба обвести ручкой и двигаться дальше. При некоторых навыках этот процесс покажется вам очень простым.

корректировка размеров

корректировка размеров

Если у вас есть отклонения в остальных (контрольных) мерках: например, ширина спины, ширина груди, длина плеча, длина переда до линии талии, то важно отметить, какие из них отклонены в большую сторону. В этом случае необходимо подклеить листок бумаги и дочертить нужную величину. Если мерка уже или короче, то не спешите срезать – проведите примерку и точно обозначьте линию шва.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

Как хранить выкройки

Обязательно обратите внимание на совет: как хранить и систематизировать выкройки. Все выкройки нужно подписать: размер, из какого журнала, за какой год. Сделать зарисовку. Не нужно скручивать их в рулончики. Сложите выкройку плоско по размеру полки, чтобы рационально занять место. Выкройки разложите в пакеты по группам: юбки, брюки, пальто, платье, и так далее, если у вас их много. Можно разложить выкройки по членам семьи или размерам. Это позволит вам легко их находить и легко их раскладывать на ткани при раскрое.

Как сделать выкройку на ткани

На ткани можно делать немало выкроек: юбки-солнце, изделия с цельнокроеным рукавом, юбки в сборку, прямой юбки и так далее. Я в свое время кроила сразу на ткани даже сложные фасоны платьев. Это касалось особенно заказчиков: чтобы не делать выкройки каждый раз на один раз. В то время, как я вам уже рассказывала, не было готовых выкроек на все случаи жизни и на любой размер. Но скажу, что гораздо быстрее, удобнее и экономнее кроить, имея бумажную выкройку. Иногда, только построив выкройку спинки, можно понять, что на переднюю часть изделия ткани по ширине не хватит. И приходится заново все расчерчивать, меняя раскладку. Гораздо легче «прикинуть» наилучший расклад с помощью бумажных выкроек. А потом просто их обвести. Это касается и простого кроя, кроме юбок на резинке, ярусных  и подобных, которые состоят из прямоугольных кусков.

 Сегодня нас интересовали выкройки в журналах мод. Мы узнали, как правильно снимать выкройку, как хранить выкройки, недостатки кроя на ткани и секретный способ снятия выкройки.

Сегодня нас интересовали выкройки в журналах мод. Мы узнали, как правильно снимать выкройку, как хранить выкройки, недостатки кроя на ткани и секретный способ снятия выкройки.

Задавайте вопросы. Если статья была полезной, делитесь ею с друзьями в соцсетях,  буду признательна за лайки. Подписавшись на новости, вы не пропустите новые уроки, а также получите полезную книгу в подарок «Швейная машинка домашнего использования».  

Напишите, как вы обычно снимаете выкройки?

С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Related posts:

One thought on “Выкройки в журналах мод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *