Валик для утюжки


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

Назначение валика

valik dlya utyuzhki Дорогие друзья, кто подписан на мой канал «Шить с нуля!» на  Youtube,  уже прошел первые уроки по пошиву  изделий своими руками: подушечки для игл, простыни и другое.  Сегодня мы изготовим еще одну замечательную и нужную вещь – валик для утюжки. В уроке по «Терминологии утюжильных работ» мы видели,  как им пользоваться. А в уроке «Влажно -тепловая обработка тканей» мы узнали, что валик заменяет утюжильные колодки в домашних условиях. Без него просто невозможно хорошо отутюжить изделие не только при пошиве, но и после стирки. Это, как и проутюжильник, необходимая вещь в хозяйстве.  В ином случае можно, конечно, использовать



самые выгодные вложения денежных средств

скрученное махровое полотенце. Но это не то!

Материал для изготовления валика

Валик для утюжки можно сделать, как с одинаковыми концами, так и с разными. Предыдущий валик у меня был с одинаковыми концами и мне приходилось сжимать его при использовании низа рукава. например. Теперь я сделаю с одного конца поуже, с другого – пошире.

Валик для утюжки подвергается не просто высокой температуре, а очень высокой, так как на нем пропариваются вещи, а использование пара, как нам известно, увеличивает температуру на 20ºС. Поэтому, его необходимо сшить из плотной бязи или льна. Но лен использовать не грубый, чтобы овал валика получился мягкий, без углов. Набивать его так же нужно НЕ плавкими материалами. Можно порезать чистые старые хлопчатобумажные вещи на мелкие кусочки и набить ими валик. Конечно, они не должны линять. Для этого подойдут и старые мягкие шерстяные ткани. В полотняном мешочке они не будут гореть. Очень подходят по мягкости трикотажные вещи. Главное, чтобы набивка не плавилась.

Виды швов

При изготовлении валика для утюжки мы не только научимся шить первые в своей профессиональной швейной жизни полезные вещи, но и ненавязчиво освоим несколько видов швов.

Обтачной машинный шов – это шов, который оказывается внутри изделия, после выворачивания его на лицевую сторону после стачивания деталей.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

В мастер-классе я показываю, как прострочить овальный шов, плавно поворачивая изделие и ориентируясь на край среза детали либо вровень с лапкой, либо на 2-3 мм от края среза, если машинка 2-М класса.

Прострочив валик по контуру, необходимо оставить открытым вход внутрь на 5-7 см. В начале и в конце строчки можно сделать закрепки, а можно просто «съехать» на край. После набивки открытый срез валика нужно зашить. Это можно сделать вручную и попробовать застрочить на машинке – это тоже возможно.  Второй способ вы можете посмотреть на видео по изготовлению подушечки для игл. При первом способе необходимо подогнуть края внутрь на уровне шва и аккуратно зашить вручную мелким косым стежком.

Необходимо помнить, что для достижения качественной строчки, не нужно спешить пока нет навыков. Главное – качество, скорость придет позже. Если строчка искривилась, необходимо ее исправить.

Успехов в творчестве! Делитесь, задайте вопросы.

С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *