Швейная лапка для кожи


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

швейная лапка для кожиЭтот мастер-класс я провожу на подольской прямострочной швейной машинке, исследуя ее возможности,  но, понятно, что он относится к любой швейной машинке.

Мы рассматриваем швейную лапку для кожи (кожезаменителя) и бархата. — два самых сложных материала. При пошиве кожезаменителя лапка не скользит по верхнему слою с лицевой стороны, она тормозит и смещает его относительно нижнего слоя. В бархате происходит тоже самое,



самые выгодные вложения денежных средств

но вследствие взаимодействия ворсистой поверхности. Сама ткань не вызывает трудности в скольжении, лапка по ткани движется легче, чем по коже, но сцепление ткани с зубчатой рейкой выше и ворс является тормозящим фактором. Происходит смещение полотен.

Лапка с роликом создает синхронное продвижение обоих полотен за счет «прокатывания» верхнего полотна.

Кожезаменитель с изнаночной стороны, где ткань без покрытия, шьется без проблем с любой лапкой. А вот с лицевой стороны на особо «вязких» тканях бывает так, что и специальная лапка не помогает. Это особенно ощутимо на толщине: отделочная строчка при втачивании молнии, например. В этих случаях иногда приходится прибегать к проверенному «дедовскому» способу – шить через кальку. Есть еще разновидности роликовых лапок, где ролик большего диаметра – это серьезные лапки к серьезным машинкам — промышленным.

лапки для кожи

лапки для кожи

Еще одна полезная разновидность лапки для кожи – тефлоновая. У меня нет такой лапки, я ей не шила, но по слухам, она весьма практична. Тефлоновая лапка внешне похожа на пластмассовую, обладает наименьшим сопротивлением к трению. Легко скользит по коже. Про бархат ничего не могу сказать.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

В любом случае, если вы намерены шить долго и разный ассортимент, эта лапка будет востребована в вашем швейном арсенале.

Если при смене лапки игла упирается в лапку, то нужно отрегулировать стержень прижимной лапки – помощь здесь

Итак, в этом мастер-классе мы познакомились с лапка для шитья кожиразновидностями лапок для пошива кожи и бархата, ценность которых в синхронном продвижении обоих полотен при шитье, исключая смещения

Если статья была полезной, делитесь ею с друзьями в соцсетях,  буду признательна за лайки. Подписавшись на новости, вы не пропустите новые уроки, а также получите полезную книгу в подарок «Швейная машинка домашнего использования».

С любовью, Ольга Злобина

 

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *