Мастер класс. Сшить пододеяльник


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

Мастер класс. Сшить пододеяльникЧто самое главное в пошиве постельного белья? Конечно же, это и выбор ткани, правильный расчет и раскрой, но самое главное — технологическая обработка всех деталей комплекта. И здесь я даю мастер-класс:  сшить пододеяльник разными способами. В этой статье мы рассматриваем только технологию обработки пододеяльника. Как сшить  постельный комплект полностью можно посмотреть здесь.  А в этой статье я представлю три способа обработки
Atribootica
 разрезов в пододеяльнике. Вы сможете не только прочитать об этом, но посмотреть, как сшить пододеяльник  видео.

1. Молния в постельном белье

На сегодняшний день молния в постельном белье — это самый востребованный и актуальный вид швейной фурнитуры.  Мы привыкли, что застежка «молния» применяется в одежде, сумках, обуви и многих технических и бытовых предметах, но в постельное белье на молнии вошло в наши дома относительно недавно. Конечно, этому способствовало развитие швейной фурнитуры, появление нежных нейлоновых потайных молний.

Молния в постельном белье – это не только пододеяльник на молнии, но на молнии может быть и наволочка. Обработка и в первом, и во втором случае совершенно аналогичная.

притачивание молнии в пододеяльнике со спецоапкой Для втачивания молнии в пододеяльник необходимо сменить лапку.  Специальная лапка для молнии облегчит процесс втачивания замка, так как имеет только одну прижимную сторону, которая должна упираться в звено молнии. Можно также использовать лапку для потайной молнии, если она у вас есть.

Полностью открытую молнию приложить к линии разметки и притачать с закрепками до конца. Затем, тоже самое проделать с другой стороны. Важно, чтобы молния не сместилась на полотнах, и не возникло перекоса. Молнию закрыть. Соединить два полотна пододеяльника стачным или двойным швом, начиная строчку как можно ближе к молнии.

2. Как сшить пододеяльник с отверстием сбоку

Самый простой и, я бы сказала, демократичный вариант: сшить пододеяльник с отверстием сбоку. Здесь множество преимуществ: используются обе стороны пододеяльника, не нужно тратиться на молнию, упрощается технологическая обработка, не нужна специальная лапка.

Обычно пододеяльник шьют из целого полотна, и если и обрезают лишнюю ткань, то только с одной стороны. разрез в пододеяльнике лучше сделать со стороны кромки, что упростит технологию обработки, иначе придется выполнять шов в подгибку с закрытым срезом.

пододеяльник с отверстием сбокуИтак, соединить два полотна первой строчкой со стороны разреза. Прострочить с закрепками по обе стороны от разреза до разметки стачным швом по краю кромки: ширина шва 1,0 -1,5см... Разложить полотна лицевой стороной вниз и отстрочить рамку по  припускам шва на 0,1-0,2 см. от внутреннего края, закладывая на швах стачивания защипы для крепости шва (смотреть видео).  В конце строчки сделать закрепку.

После обработки разреза стачать второй продольный срез двойным швом или запошивочным. Закончить пошив пододеяльника обработкой торцевых срезов двойным швом.

3. Как сшить пододеяльник с отверстием посередине

пододеяльники +с отверстием посерединеМного десятков лет нам был знаком пододеяльник с вырезом в виде ромба. Как же сшить пододеяльник с отверстием посередине?

Для начала необходимо сделать разметку выреза: найти центр полотна, отметить по осям нужное расстояние, начертить рамку. Внутрь отметить параллельно линию припуска на шов: 4-5см. Затем вырезать по второй линии середину полотна, сделать в углах строго под 45º надрезы, не доходя до первой линии на 0,2 см.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

схема пододеяльника +с отверстием посередине

 

Вырезать из дополнительной ткани (из внутреннего лоскута) 2 квадрата равные двойной ширине припуска плюс припуск на шов 1,0 см., например: 4+4+1=9 или 5+5+1= 11см. Этот квадрат разрезать по диагонали пополам, получится 4 равнобедренных треугольника.

Сложить каждый треугольник косым срезом лицевыми сторонами с верхом пододеяльника по углам выреза, совместив срезы и середину треугольника с углом надреза, и притачать швом 0,5 см. В уголке разреза шов сойдет на 0,2 см.

Затем выправить углы, заметать двумя строчками припуск на шов с изнаночной стороны и отстрочить на 0,1 см. с обоих краев.

Итак, мы выполнили с вами мастер класс: сшить пододеяльник! Узнали, как правильно сшить пододеяльник, рассмотрели три вида технологии пошива пододеяльниковпододеяльники с отверстием посередине, пододеяльник с отверстием сбоку и пододеяльник на молнии.

Какой способ выбрали вы? Почему он вас понравился больше? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Задавайте вопросы. Если статья была полезной, делитесь ею с друзьями в соцсетях,  буду признательна за лайки. Подписавшись на новости, вы не пропустите новые уроки, а также получите полезную книгу в подарок «Швейная машинка домашнего использования».

С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Related posts:

2 thoughts on “Мастер класс. Сшить пододеяльник

    • перевод:Благодарим за сотрудничество. Это помогло мне разобраться в проблемах. — Спасибо за комментарий! Я рада!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *