Катушечный стержень


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

катушечный стерженьМашинка, как любой механизм, может ломаться, причем в самом не предсказуемом месте. Иногда кажется. что там просто нечему сломаться, однако именно там и появляется проблема. Сегодня на повестке дня катушечный стержень.

В наших древних «подольских» катушечный стержень был сделан из стали достаточного диаметра, чтобы не согнуться и не сломаться. Однако, по форме он был заточен на конус и мог выскочить и потеряться. В более поздних моделях всех машинок Подольского завода стержни стали закреплять, как, например, в «Чайке 2»,
Atribootica
и эта проблема ушла.

Держатель катушечных стержней в Чайке 2

Держатель катушечных стержней в Чайке 2

Не обошла эта поломка и более современные машинки. Как пример, я купила машинку «Джаноме» сравнительно недавно с уже «продвинутым» пластиковым стержнем. Поскольку сейчас и автомобили выпускают из пластмассы, то у меня не возникло сомнение по поводу прочности катушечного стержня. Однако, как я ошибалась!

Стоило мне нечаянно задеть его рукой, как один из них тут же отлетел, второй стержень отлетел, когда я забыла «утопить» его, задвигая машинку в тумбу. Машинка была еще на гарантии, но производитель часто снимает гарантию с механическими повреждениями, даже, когда они не имеют отношение к внутренним органам механизма. Я это уже проходила на примере с утюгом. Механика вызывать по такому пустяку тоже как-то не солидно. Но для работы на машинке отсутствие стержня — далеко не пустяк. Как-то одна из подписчиц моего канала написала мне, что смотрит ролики, но не может ничего шить, так как машинка не работает именно по такой причине.

Кроме того, у меня возникла эта же проблема с оверлоком. Судя по запросам в поиске, эта проблема волнует ежемесячно более ста человек. И они ищут решение.

Катушечный стержень для швейной машины.

Решение проблемы я предлагаю в нескольких вариантах.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

1. Можно заменить катушечный стержень гвоздем, «откусив» его до нужных размеров кусачками и заточив под нужным углом. Такой вариант я увидела в одной из школ, куда пришла работать учителем технологии.

2. Если не прибегать к помощи мужчин, то можно сделать это самой, но с более мягким материалом — деревом. Например, с бамбуковой палочкой или чем-то подобным. Палочку легко можно отломить или отпилить и заточить кухонным ножом. Причем палочки бывают разного диаметра, разного назначения: для кутикулы, для еды, для барбекю и, возможно, чего-то другого, их легко найти. Для этих целей они достаточно крепки.

3. Третий вариант уж совсем женский. Его предложила сама подписчица, которая пожаловалась мне на проблему. Сначала она жаловалась, что нет механика, нет денег и поэтому не может отремонтировать машинку. Я ей подкинула идею про гвоздь. И она написала, что решила ее более простым способом: пустым стержнем от ручки! Фантазии нет предела, было бы желание!

4. Еще один вариант более цивильный. Более того, он не только решает проблему сломанного стержня или потерянного, но и способствует шитью с бобинами. В спец магазинах продаются катушечные держатели ниток. Так они называются в торговле. Они бывают для двух катушек и для трех. Допускаю мысль, что можно найти и для пяти катушек. Но в коверлоках катушечные стержни закреплены надежно и вряд ли там возникнет эта проблема.

5. Последний способ — вызвать механика, купить оригинальный для конкретной модели стержень и заменить, чтобы был, как заводской. Возможно, он наилучший из всех, но при условии, что вы живете там, где все это можно найти. Как-то мне написали из глухой индийской деревни, где нет ничего и никого!

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов решения проблемы катушечного стержня. Мне будет интересно, как, думаю, и нашим читателям, какой из вариантов выберите вы? И не сомневаюсь, что у вас родится еще какая-нибудь новая версия! Делитесь ею смело в комментариях!

Если статья понравилась, делитесь ею с друзьями. Ставьте лайки. Подписывайтесь на новости и получите книгу «Швейная машинка домашнего использования» в подарок!
                                                         С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *