Как установить лапку в машинке


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

как установить лапку в машинкеВ этом уроке мы рассмотрим, как установить лапку в машинке.

Одна из причин поломки иглы – удар ее о лапку. Если вы шили нормально,  и вдруг игла стала ударяться о лапку, то это может произойти в двух случаях: либо ослаб винт крепления, и лапка при вибрации изменила положение, либо вы поставили другую лапку.

Я с этой проблемой столкнулась, когда



самые выгодные вложения денежных средств

   стала снимать ролик о возможностях прямострочной подольской швейной машинки. При смене лапок при всех их визуальных сходствах оказалось, что все спецлапки как будто повернуты по оси и находятся под углом к зубчатой рейке. Кроме того, что этот дефект будет нарушать качество строчки, игла при малой прорези в лапке бьет в лапку и ломается, то есть процесс шитья просто не возможен.

Что же делать,  если игла попадает в лапку?

Рассмотрим механизм прижимной лапки. В него входят: лапка, стержень, пружина, кронштейн подъема лапки и рычаг, резьбовая втулка, нож для обрезки ниток (не обязательно) и винты крепления.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

В данной ситуации нужно снять фронтовую доску (мы помним, что винт крепления не нужно откручивать до конца, а достаточно его ослабить). Перед нами два механизма: игловодитель впереди, и за ним стержень прижимной лапки. Вот он нам и нужен. Ослабляем крепежный винт (не откручиваем!), поворачиваем его с установленной лапкой так, чтобы лапка располагалась параллельно зубчатой рейке. Выставив лапку в нужном положении, фиксируем винт.

При установке «родной» лапки процесс придется повторить в обратную сторону. Это не сложно, хотя и не приятно делать лишние движения.
Говоря о механизме прижимной лапки, хочу обратить ваше внимание и на саму лапку. Обращение с ней требуется бережное. Нельзя строчить на машинке с опущенной лапкой без ткани – подошва лапки будет испорчена царапинами. Никель обдирается и ткань не только будет хуже продвигаться, но и на тонких тканях могут образовываться затяжки. Кроме того, при таком обращении с машинкой зубья рейки затупятся.
Также следует обратить внимание на влажность при хранении машинки и лапок. Если лапка заржавела, то свежую ржавчину можно легко удалить, опустив ее в смесь соляной кислоты 0,5л. и 50 гр. крепкого отвара зверобоя или чистотела на двадцать минут. Затем промыть холодной водой и отшлифовать на войлоке. Глубокую ржавчину вывести невозможно. Лапку придется заменить.
Так что профилактика всегда лучше лечения. Следите за своей машинкой, и вам не понадобится прикладывать лишних усилий
Мы рассмотрели на уроке «как установить лапку в машинке» применительно к подольской швейной машинке. Но этот урок подходит к любой швейной машинке, где есть доступ к механизму прижимной лапки.

Если статья была полезной, делитесь ею с друзьями в соцсетях, буду признательна за лайки. Подписавшись на новости, вы не пропустите новые уроки, а также получите полезную книгу в подарок «Швейная машинка домашнего использования».

С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *