Как сшить подушечку?


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

kak shit podushechkuЧто сшить новичку? Это – первый вопрос, который волнует каждого, кто прикоснулся к швейной машинке. Мы уже научились, как заправлять машинку нитками, попробовали прострочить первую строчку, но этого мало! Нам хочется получить первую настоящую вещь!
«Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом!» — гласит мудрая пословица. Но есть и другие не менее мудрые: «Поспешишь – людей насмешишь», «Поспешай медленно». Поэтому мы объединим все три вместе и начнем творить!
Начнем не с бального платья, а сегодня мы шьем



самые выгодные вложения денежных средств

подушечку для игл.

Подушечка для игл.

Подушечки бывают разные, но шьют их по одному принципу, одинаково. Разница только в размерах. Поэтому мы выбираем самую маленькую, но самую полезную – подушечку для игл!

Ткань можно выбрать разную: шелк или хлопок. Главное, чтобы ткань была мягкая и легко протыкалась иглой.  Но шелк скользит и осыпается, и новичку работать с такой тканью пока сложно. Берем хлопчатобумажную ткань, натуральную или с добавками. Мы уже знаем, по каким признакам ее можно определить, а также как определить лицевую сторону и направление долевой нити.

Последовательность пошива подушечки.

  1.  Вырезать из выбранной ткани прямоугольник небольшого размера по долевой нити с учетом, что подушечка будет в два раза меньше.  При этом нужно учесть, что в готовом виде она еще уменьшится на величину швов, а значит, нужно дать припуск на швы – по 0,7 см. с каждой стороны.

Выкроить подушечку можно тремя способами (смотрите рис.1):

—   лоскут по длине размером примерно 15,5 см. на 5,5 см. (рис. а);

—  лоскут по ширине размером 9,5 см. на 8,5 см. (рис. б);

—   а также можно вырезать два лоскутика ткани, которые нужно будет соединить со всех четырех сторон. Тогда размеры обеих деталей с учетом припусков будут равны 8,5см. по длине и 5,5см. по ширине (рис. в).

sxema-kroya-igolnoj-podushechki2. Сложить лоскут пополам лицевой стороной внутрь и прострочить по двум сторонам с закрепками вначале и в конце строчки, предварительно сделав разворот в углу подушечки. В случае способа «в» нужно прострочить три стороны и сделать разворот в двух углах, как показано в видео уроке.

3. Вывернуть, сложив припуски в уголках «конвертиком», как показано в видео. Набить не очень туго либо аптечной синтетической ватой (которая скрипит), либо синтепоном. Рис.2

posledovatelnost-poshiva-igolnoj-podushechki4. Свободный край завернуть внутрь, сложить сгибы вровень, предварительно сметать прямой ручной строчкой (при определенном навыке можно будет строчить без сметывания). Прострочить по сгибам на величину 0,1 см от края с закрепками.

Подушечка готова!

Подушечка для игл «Божья коровка»

igolnaya-podushechka-bozhya-korovka

Если вы вошли во вкус, почувствовали азарт и силу, то я вам предлагаю более сложный вариант пошива подушечки для игл.  Это два вида «Божьих коровок», которые, в свою очередь, тоже  отличаются по сложности.

Вы получите не только симпатичную вещицу, которую сможете подарить подружке, маме, но и проработаете новые приемы шитья. Вы узнаете, как правильно сделать рассечку в уголках, что такое симметрия и как ее сохранить в изделии.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

Материал подбираем не только по составу – х/б или смешанные ткани, но и по расцветке. Вырезаем детали по шаблону, который скачиваем тут же.  А дальше – дело техники!

vykrojka-igolnicy-bozhya-korovka

Вариант А.

Вырезать детали, проверить симметрию, осноровить.

Осноровить – это значит подравнять, обрезать неровности.

Приметать черный уголок к верху изделия, совместив точку А. В уголке сделать рассечку. Ширина шва 0,2 – 0,3 см. Проверить симметрию, осноровить.

Построчить с закрепками приметанную деталь. Сметочную строчку удалить.

Далее сложить лицевыми сторонами внутрь верхнюю цветную и нижнюю черную детали и обтачать по краю швом 0,3 см., оставив отверстие для выворачивания изделия.

Набить ватой или синтепоном,  и зашить отверстие потайным швом. Готово!

Вариант Б.

Вырезать детали и проверить симметрию, осноровить. Приметать туловище коровки к крылышкам, делая в уголках рассечки. Аккуратно притачать крылышки по сметочной строчке. Временную строчку удалить. Пригладить пальцами полученный шов, проверить симметрию.

Сложить детали лицевыми сторонами внутрь, сметать по краю, прострочить на 0,3 см., делая в уголках головы коровки рассечки и оставляя вход для выворачивания.

Вывернуть подушечку, набить и зашить отверстие потайной ручной строчкой.


Готово!
Успехов в творчестве! Делитесь с друзьями ссылками. Пишите через контакт мне на почту. По почте можно будет прислать фото своих творений, которые я опубликую в галерее работ.
                                                             С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

2 thoughts on “Как сшить подушечку?

    • перевод: Хм, вы действительно просто даете эту информацию ни для чего? — Не очень корректный перевод, не понимаю. Может, Вы имеете в виду, что это не значительная информация? Игольная подушечка — это образец пошива любой подушки, наработка навыков для новичка и сама по себе вещица полезная, хотя и маленькая! Если Вы имели в виду бесплатную информацию, то да — я просто даю эту информацию ни за что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *