Как сшить косынку на голову


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

Как-сшить-косынку-на-голову Жара, пекло на улице, в тени 40 градусов — известная картина лета. Надо спасать голову от солнечного удара с помощью головного убора. Какой головной убор лучше? Это — косынка из хлопка на голову, для мальчиков и мужчин — бандана. Как сшить косынку на голову? В этой статье я дам вам полный пошаговый видео мастер-класс по пошиву косынки своими руками.
На самом деле видов головных уборов много: от всевозможных шляпок и кепи до головных повязок. Но косынка — универсальное швейное изделие, которое подходит не только для защиты от солнца, но и для работы. Она хорошо держится на голове и хорошо защищает голову и лицо, потому что ее можно завязать разными способами. Она может быть разного размера в
Gamiss.com INT


зависимости от потребностей. Ею можно не только закрыть лоб, но и лицо. шею и надежно закрепить, чтобы она не сползала и ее не унес ветер.
Размер зависит также от того, на кого вы ее шьете: на взрослого или на ребенка, для девочки . как-сшить-косынку-для-девочки Технология пошива совершенно одинакова. Разница будет зависеть только от кроя: косынка — шапочка, например, или просто косынка. Разница в обработке будет зависеть от отделки — если с кружевом, вставкой, кантом, то обработка будет посложнее. В этой статье мы рассмотрим косынку с отделкой шитьем. Это усложняет работу. Если вы захотите сшить простую косынку или бандану, то нужно всего лишь обработать все срезы швом в подгибку с закрытым срезом. Одна из сложностей в обработке косынки — это острые уголки на концах косынки. Они обрабатываются одинаково для всех видов косынок, кроме косынок, обработанных с помощью оверлока.

Косынка... сшить... Выкройка

Чтобы сшить косынку, нужно сначала ее раскроить. для этого нужно узнать размеры, то есть снять мерки.

косынка-как-сшить-выкройка.В принципе, все очень просто: нужно обмерить лицевую часть головы и прибавить 30-40 см. на завязки — это гипотенуза треугольника косынки, или самая длинная ее сторона. Как снимать мерку для пошива косынки на голову и как кроить косынку мы подробно рассмотрели в уроке по построению выкройки фартука. Но на рисунке мы видим, что это совсем не сложно. Сложнее, конечно, раскрой и пошив косынки-шапочки. Такие виды косынок, применяются, в основном, для мальчиков. Выкройка состоит из нескольких деталей: центральной части, бочков и завязок. Это усложняет и обработку изделия. Для новичков, я думаю, можно и простую сшить косынку и завязать ее в виде шапочки. Чем наш Вася плох в бандане-"шапочке", а Катюша в косынке-"шапочке"?"шапочка"-косынка

Как сшить косынку

В видео мастер-классе пошагово показан весь процесс пошива от А до Я.

Выполняя последовательно все действия, вы уверенно достигнете хорошего результата. Основная проблема в острых уголках косынки. Не спешите, заметайте срезы и вы облегчите себе работу в разы.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

Если решите косынку сшить с кружевом, у которого обработан край и его можно просто настрочить на подгибку лицевой части косынки, советую сначала заметать срез, потом наметать кружево, совмещая его край с линией шва подгибки и потом только выполнить работу одной строчкой., чтобы было аккуратно и красиво. Не забудьте при этом подогнуть внутрь уголком края кружева. Если кто не знает, то можно посмотреть тут 

Мы сегодня ответили на вопрос: «Как сшить косынку на голову?»  Напишите в комментариях, как получилось у вас, какой способ обработки вы выбрали и были ли трудности? Думаю, это будет интересно и мне, и читателям.

Если понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в соцсетях, ставьте «лайки» и до новых встреч!

С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *