Как составить интеллект-карту


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

intellekt-karta-izgo-tovlenie-shvejnyx-izdelijДорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как составить интеллект-карту по швейным работам.  Тема «Изготовление швейных изделий» в визуально-графическом представлении изложена комплексно и наглядно.  Вообще эта интеллект-карта была подготовлена для учащихся, но она также может представлять интерес для учителей, и допускаю, что будет полезна и моим подписчикам.

Планируя какое-либо мероприятие
Gamiss.com INT

, например, поездку, ремонт, приготовление какого-то блюда, подготовку к празднику и другое, мы расписываем все пункты по организации данного мероприятия. Если это поездка, то планируем маршрут, необходимые вещи, транспорт для передвижения, и так далее. Если подготовка праздника, то: список приглашенных, меню, сценарий и прочее. Затем  по каждому пункту расписываем подпункты: откуда, куда, зачем. Так вот для удобства составления таких планов можно использовать интеллект- карту, где в центре обозначена задача, а по веткам расположены направления, которые, в свою очередь, дополняются более мелкими и точными деталями. Представляя свою карту, я имею цель не только познакомить вас с конкретной темой, но и подсказать другой способ систематизации и построения взаимосвязей для использования в своей жизни.

intellekt-karta-izgo-tovlenie-shvejnyx-izdelij

Цвет и картинки помогают лучше запомнить информацию, разные цвета разделяют направления поставленной задачи, что помогает не только не смешивать все в «кучу», но и при необходимости определить исполнителя на каждом направлении.
Можно использовать упрощенный способ, изображенный на рисунке № 2.sxema-intellekt-karty Этот способ очень удобен в планировании пошива изделия: моделирование (журнал, подбор модели, калька, снятие мерок), подбор материалов ( ткань, нитки, отделочная тесьма, клеевая прокладка, пуговицы), оборудование (машинка, лапка для петель, лапка для пришивания тесьмы, ножницы, сантиметр, карандаш, иглы, булавки) и так далее. Схему можно дополнять до тех пор, пока вы не учтете все детали работы. Это особенно актуально для новичков.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

В этой статье мы говорили, как составить интеллект-карту по швейным работам.  Комментировать ее  нет смысла, так как практически по всем направлениям на сайте будут (или уже есть) статьи, раскрывающие каждый отдельный вопрос.

Успехов! Пользуйтесь, делитесь с друзьями. Задавайте вопросы.

С любовью, Ольга Злобина.

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

Related posts:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *