Как составить интеллект-карту

intellekt-karta-izgotovlenie-shvejnyx-izdelij

Интеллект-карта по швейным изделиям

Дорогие друзья, сегодня я хочу вам рассказать, как составить интеллект-карту на примере швейных работ.  Тема «Изготовление швейных изделий» в визуально-графическом представлении изложена комплексно и наглядно.  Вообще эта интеллект-карта была подготовлена для учащихся, но она также может представлять интерес для учителей, и допускаю, что будет полезна и моим подписчикам.

Планируя какое-либо мероприятие, например, поездку, ремонт, приготовление какого-то блюда, подготовку к празднику и другое, мы расписываем все пункты по организации данного мероприятия. Если это поездка, то планируем маршрут, необходимые вещи, транспорт для передвижения, и так далее. Если подготовка праздника, то: список приглашенных, меню, сценарий и прочее. Затем  по каждому пункту расписываем подпункты: откуда, куда, зачем. Так вот для удобства составления таких планов можно использовать интеллект- карту, где в центре обозначена задача, а по веткам расположены направления, которые, в свою очередь, дополняются более мелкими и точными деталями. Представляя свою карту, я имею цель не только познакомить вас с конкретной темой, но и подсказать другой способ систематизации и построения взаимосвязей для использования в своей жизни.

intellekt-karta-izgotovlenie-shvejnyx-izdelij

Интеллект- карта

Цвет и картинки помогают лучше запомнить информацию, разные цвета разделяют направления поставленной задачи, что помогает не только не смешивать все в «кучу», но и при необходимости определить исполнителя на каждом направлении.
Можно использовать упрощенный способ, изображенный на рисунке № 2.sxema-intellekt-karty Этот способ очень удобен в планировании пошива изделия: моделирование (журнал, подбор модели, калька, снятие мерок), подбор материалов ( ткань, нитки, отделочная тесьма, клеевая прокладка, пуговицы), оборудование (машинка, лапка для петель, лапка для пришивания тесьмы, ножницы, сантиметр, карандаш, иглы, булавки) и так далее. Схему можно дополнять до тех пор, пока вы не учтете все детали работы. Это особенно актуально для новичков.

В этой статье мы говорили, как составить интеллект-карту на примере швейных работ, в визуально-графическом представлении комплексно и наглядно отражены разные направления данной темы.

Комментировать саму схему  нет смысла, так как практически по всем направлениям на сайте будут (или уже есть) статьи, раскрывающие каждый отдельный вопрос. Все статьи разбиты по направлениям, соответствующим рубрикам: технология, оборудование, крой и другие.

Успехов! Пользуйтесь, делитесь с друзьями. Задавайте вопросы.

Если статья понравилась, буду признательна за «лайки».

С любовью, Ольга Злобина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *