Игла не опускается


style="display:block; text-align:center;"
data-ad-format="fluid"
data-ad-layout="in-article"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="9213970231">

игла не опускается

игла машинки не опускается

Игла не опускается? Почему швейная машинка не шьет? Этот мастер-класс —  ответ на вопросы подписчиков.

Решение этой проблемы относится ко всем видам швейных машин: 2-М класса, «Чайка» и подобных, у которых есть доступ к маховому колесу.

Такая проблема возникает, когда по каким-то причинам приходится снимать маховое колесо и потом снова его ставить. Швеи, не знакомые с работой механика и с не большим опытом, часто допускают эти ошибки.  Эта проблема  



самые выгодные вложения денежных средств

коснулась когда-то и меня, поэтому я делюсь своим опытом.

В уроке по наладке швейных машин, я забыла про этот момент, потом про него вспомнила, но ролик был уже в сети. Однако, этот вопрос вернулся ко мне и я решила сделать мастер-класс.

Предложу несколько советов:



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1978609938107860"
data-ad-slot="5025946233"
data-ad-format="auto">

  1. Во-первых, не бойтесь что-то откручивать, но при этом запоминайте порядок расположения деталей.
  2. Никогда не делайте это на «коленках». Всегда должно быть свободное место на столе, чтобы можно было последовательно разложить снятые детали и не потерять ни одну из них, даже самую маленькую.
  3. В машинках есть механизмы, в которых присутствуют винтики с очень короткой резьбой. Поскольку ее не видно снаружи, то откручивайте любой винт очень осторожно, иначе вы рискуете его потерять.
  4. «Если дверь не открывается в одну сторону, попробуйте открыть ее в другую» — гласит мудрая пословица. Это известный в народе «метод тыка». Используйте его.
  5. фрикционная шайба

    фрикционная шайба


    фрикционная шайбв

    фрикционная шайбв. Усиками наружу


    Фрикционную гайку помимо «усиками» наружу еще нужно установить в правильном положении.  Обратите внимание: с одной стороны «усика»  располагаются два ограничительных выступа, а с другой стороны другого «усика» — только один. Поскольку колесо вращается, то я не могу сказать, в каком положении нужно вставить шайбу: если что-то будет не так, то вы просто повернете шайбу вокруг оси на 180º. Остановочный винт (маленький винтик), который находится во фрикционном винте, упирается в ограничительные выступы на фрикционной шайбе при откручивании и закручивании гайки для перевода машинки на холостой или рабочий ход.

В видео ролике я показала, как все это происходит.

Думаю, что все понятно.   Главное для меня было в этом уроке – получение результата.
Успехов! И до встречи!

Пишите в комментариях о своем опыте ремонта – что получилось? Это будет очень полезно для других пользователей.

Если статья понравилась, делитесь с друзьями, задавайте вопросы, пишите комментарии. Подписывайтесь на новости и получите книгу «Швейная машинка домашнего использования» в подарок!

С любовью, Ольга Злобина

Книга в подарок!

Ваше имя:
Ваш email:
email рассылки

2 thoughts on “Игла не опускается

  1. Ольга, спасибо Вам за то, что делитесь Вашим бесценным опытом. У меня Подольская машинка, купленная недавно б.у. Восстанавливаю в памяти школьные уроки труда по вашим видео. Игла не протыкала плотную ткань, а маховое колесо проворачивалось. Прочитала Ваши советы, разобрала и собрала по новой. Возможно выступы были внутрь. Теперь шьет намного лучше. А я весь ютуб перерыла, а вот только на Вашем сайте нашла ответ.

    • Наташа, большое спасибо за комментарий, что положительно оценили мои уроки, за обратную связь. Я рада, что все на пользу! Будут вопросы, не стесняйтесь, пишите. Успехов в нашем творческом труде!Кстати, если привод у машины ножной или моторчик, то есть, ременная передача, то может быть растянут ремень и поэтому маховое колесо при нагрузках будет прокручиваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *